Супер-премиум корма для собак
Как делают сухие корма для собак
Первый сухой корм появится в 1860 году, когда в качестве эксперимента было сделано первое подобие сухого корма из говяжьей крови, злаков и овощей. Первая партия возымела эффект и в 1881 году был зарегистрирован патент на сухой корм, после чего производство его в Англии набрало обороты, затем появилось в США.
Технология производства сухого корма
Для приготовления такого корма используются сухие компоненты. Для этого сырье высушивают ускоренным способом, затем измельчают в муку, добавляют в нее витамины и минералы. Злаки в сухом корме нужны не только для содержания в нем белков, но и для того, чтобы корм можно было сформировать в гранулы.
Чтобы эти гранулы были легкими и воздушными, их производят под высоким давлением и температуре до 150 градусов. В разных рецептах используется свое давление и температура. Крахмал позволяет гранулам увеличиваться в размерах и дополнительно менять цвет.
Далее корм проходит процедуру остывания, ему придают аромат и жиры с витамином Е. Необработанный корм пахнет не так, как только что купленный в магазине, и собака неохотно бы ела такой корм. Поэтому приходится производителям добавлять в него ароматизаторы и придавать гранулам привлекательный цвет, чтобы привлечь владельцев собак.
Сырье для изготовления
Состав сырья зависит от того, какой класс хочет придать ему производитель. Супер премиум корма для собак изготавливают из мяса животных и рыбы, не добавляя субпродуктов. Также присутствуют злаки, витамины и минералы. Процент мяса в таких кормах больше, чем в кормах класса пониже.